2515 подписчиков
Рецепты вкусных омлетов
Здесь представлены только те рецепты, которые я пробовала сама и они получились.
Классический омлет
Яйца (4 шт.) смешиваем (не взбиваем) с солью по вкусу, крахмалом (1 ч. л.) и молоком (100 мл). На малом огне расплавляем кусочек сливочного масла (30 г), выливаем омлетную массу и накрываем крышкой. Ждём 4–5 минут и переворачиваем, опять накрываем крышкой и томим 3 минуты.
Омлет из детского сада
Берём продукты комнатной температуры. В яйца (10 шт.) высыпаем соль (1 ч. л.), выливаем молоко (500 мл.), хорошо размешиваем, но не взбиваем. Сливочным маслом (10 г) смазываем форму примерно 20 см, выливаем массу и на 30 минут ставим в духовку (180°).
Омлет «от Мадам Пулар»
Отделяем желтки от белков у 4 яиц. Белки солим и взбиваем в плотную пену, желтки солим и смешиваем. На малом огне разогреваем сковороду с маслом, выливаем желтки, выкладываем равномерно белки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готовый омлет аккуратно выкладываем на разделочную доску, режим пополам. Одну часть укладываем на другую, белком внутрь.
Омлет с сыром…
Омлет по-французски
3 яйца солим, перчим и взбиваем в однородную массу. В сковороде расплавляем сливочное масло и выливаем в яичную смесь постоянно помешивая. Хорошо размешав выливаем на горячую сковороду, на которой плавилось масло, закрываем крышкой, когда по краям омлет начнёт светлеть, лопаткой заворачиваем рулет, накрываем крышкой ещё на 2 мин.
Варёный омлет…
Японский омлет…
Греческий омлет…
Приятного аппетита!!!
1 минута
29 января 2022
122 читали