2902 подписчика
Пшённая каша особенная "за уши не оттащишь"
0,7 ст. пшена замочить на ночь, перед приготовлением воду слить, готовить в свежей воде
1 ч. л. соли
щепотка сахара
1 л. воды
2 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. молока
В кипящую воду положить пшено, соль, сахар— варить, помешивая до готовности, помешивая время от времени.
В конце приготовления добавить молоко, топлёное масло.
Снять с огня и укутать кастрюлю в махровое полотенце.
Дать возможность настояться и распариться 30 минут.
Каша получится негустая. Даже остывая, останется приятной на вкус, негустой.
Рецепт оригинальный в моей группе ВК
Маленький лайфхак: благоприятно в любое солёное блюдо добавлять немного сахара, а в любое сладкое блюдо добавлять немного соли для баланса вкуса, чтобы ум человека был спокоен.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные советы и экзотические рецепты.
Около минуты
29 января 2022
1476 читали