Найти тему
2902 подписчика

Пшённая каша особенная "за уши не оттащишь"


0,7 ст. пшена замочить на ночь, перед приготовлением воду слить, готовить в свежей воде

1 ч. л. соли

щепотка сахара

1 л. воды

2 ст. л. топлёного масла

1 ст. л. молока

В кипящую воду положить пшено, соль, сахар— варить, помешивая до готовности, помешивая время от времени.

В конце приготовления добавить молоко, топлёное масло.

Снять с огня и укутать кастрюлю в махровое полотенце.

Дать возможность настояться и распариться 30 минут.

Каша получится негустая. Даже остывая, останется приятной на вкус, негустой.

Рецепт оригинальный в моей группе ВК

Маленький лайфхак: благоприятно в любое солёное блюдо добавлять немного сахара, а в любое сладкое блюдо добавлять немного соли для баланса вкуса, чтобы ум человека был спокоен.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные советы и экзотические рецепты.
Пшённая каша особенная "за уши не оттащишь" 0,7 ст. пшена замочить на ночь, перед приготовлением воду слить, готовить в свежей воде 1 ч. л. соли щепотка сахара 1 л. воды 2 ст. л. топлёного масла 1 ст.
Около минуты
1476 читали