Найти в Дзене
30 подписчиков

🍰 Рецепты. Белковый заварной крем.


Автор: Ольга Люфт

Цветы на фото:Надежда Карманцева

Белковый заварной крем идеально подходит для приготовления украшений на торт. Из него можно приготовить целый букет из разных цветов и ваш торт засияет по-другому.

Ингредиенты:

60 грамм горячей воды (кипятка)

180 грамм сахара

лимонная кислота (на кончике ножа)

2 яичных белка

1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления белкового заварного крема:

Ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно помешивая.

В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту.

Готовность сиропа проверяем так же, как при варке варенья, капнув каплю сиропа на тарелку — не растекается, значит готов. Или растягиваем эту каплю между пальцами, она должна хорошо тянуться.

Взбиваем белки до бела и тоненькой струйкой вливаем в них горячий сироп,

Добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки. #белковыйзаварнойкрем #тортбезмастики #якондитер #wiltoncake #wilton #цветыизкрема #кремовыйторт #кондитер #обучениенакондитера #насадки
🍰 Рецепты. Белковый заварной крем. Автор: Ольга Люфт Цветы на фото:Надежда Карманцева Белковый заварной крем идеально подходит для приготовления украшений на торт.
Около минуты