30 подписчиков
🍰 Рецепты. Белковый заварной крем.
Автор: Ольга Люфт
Цветы на фото:Надежда Карманцева
Белковый заварной крем идеально подходит для приготовления украшений на торт. Из него можно приготовить целый букет из разных цветов и ваш торт засияет по-другому.
Ингредиенты:
60 грамм горячей воды (кипятка)
180 грамм сахара
лимонная кислота (на кончике ножа)
2 яичных белка
1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления белкового заварного крема:
Ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно помешивая.
В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту.
Готовность сиропа проверяем так же, как при варке варенья, капнув каплю сиропа на тарелку — не растекается, значит готов. Или растягиваем эту каплю между пальцами, она должна хорошо тянуться.
Взбиваем белки до бела и тоненькой струйкой вливаем в них горячий сироп,
Добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки. #белковыйзаварнойкрем #тортбезмастики #якондитер #wiltoncake #wilton #цветыизкрема #кремовыйторт #кондитер #обучениенакондитера #насадки
Около минуты
2 ноября 2016