Найти тему
1972 подписчика

МОРКОВНАЯ ЛАПША С ВЕГАНСКИМ СОУСОМ ПАД ТАЙ



Лапша из моркови с ароматным соусом из миндальной пасты, тамари, оливкового масла, сиропа агавы, лайма и специй.


Для веганского соуса Пад Тай:

¼ стакана миндальной пасты

Сок ½ лайма

1 ст. л. соуса тамари

1 ст. л. сиропа агавы

¼ ч. л. молотой куркумы

¼ ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. воды


Для лапши:

10 морковей, нарезанных спиралью в виде лапши

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. черного перца

½ лайма, нарезанного на дольки

¼ стакана рубленой кинзы

¼ стакана рубленого базилика

Семена кунжута для подачи (по желанию)


Рецепт:

1. Поместите все ингредиенты для соуса в сотейник. Готовьте на медленном огне, периодически помешивайте, в течение 5 минут.

2. Поместите морковную лапшу в большую сковороду. Добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне до размягчения.

3. Положит лапшу в две миски, полейте соусом. Посыпьте кинзой и базиликом, выжмите сверху дольки лайма, посыпьте семенами кунжута и подавайте. #рецепты_vegetarian
МОРКОВНАЯ ЛАПША С ВЕГАНСКИМ СОУСОМ ПАД ТАЙ ⠀ Лапша из моркови с ароматным соусом из миндальной пасты, тамари, оливкового масла, сиропа агавы, лайма и специй.
Около минуты