89,7 тыс подписчиков
«Какой смысл замораживать зелень, если вы всё равно покупаете свежую?»
С таким вопросом ко мне обратилась моя внимательная подписчица. И действительно, какой в этом смысл? Сейчас расскажу.
Многие знают, что живу я в небольшой станичке, у нас свой участок, на котором я каждый год сажаю много зелени. Так как мы любим зелень добавлять практически во все блюда (суп без зеленушки у меня в семье есть никто не станет), я стараюсь по максимуму ей запастись в сезон. И единственный надёжный способ, это заморозка. Нарезаю укроп и петрушку, укладываю по маленьким пакетикам и в морозилку. Замороженную зелень я кладу в супы, вторые блюда.
А вот для салатов я предпочитаю свеженькую зелень, поэтому и покупаю. В храню я её в баночке с водой под пакетом. Меняю воду раз в 2 дня и зелень остаётся свежей и красивой неделю точно, потом петрушка может чуть пожелтеть, а укроп может и две недели простоять. Свежую зелень покупаю у бабушек на ярмарке выходного дня. У них она всегда красивая, ароматная! А ещё свежая зелень часто требуется для съёмок рецептов 🙂
Около минуты
29 января 2022
7348 читали