24,1 тыс подписчиков
Хлеб в магазине не покупаем. Печём сами 🥖
Сейчас появилось столько «хлебобулочных комбинатов», но условия приготовления хлеба так же, как и его транспортировка, оставляют желать лучшего. Да и качество магазинных булочек нас давно перестало устраивать 😔 Поэтому мы приняли решение печь хлеб дома. Рецепт самый элементарный.
Всего шесть ингредиентов, которые есть на каждой кухне и 15 минут вашего личного времени. Приготовьте один раз и вы больше не захотите покупать его в магазине.
В глубокой миске смешиваем:
🔸 200 мл. тёплой воды (30-40°C)
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 щепотка соли
🔸 1 ч.л. дрожжей
🔸 3 ст.л. муки.
Замешиваем кашицу по типу жидкой сметаны. Накрыть и убрать на 10-30 минут (время зависит от дрожжей, смотрите на упаковке). Готовая опара должна созреть и немного увеличиться в объёме.
Просеиваем 300 гр. (- 3 ст.л.) муки и вливаем 30 мл. растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем крышкой и ставим в тёплое место минут на 40.
Тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3.
Готовое тесто, обминаем и формируем булочку или батон. Сделайте неглубокие надрезы и накройте полотенцем на 15-20 минут.
🥖 Смазываем булочку молоком и ставим в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
С видом муки можно экспериментировать. Кунжут и другие семена приветствуются.
А вы готовите хлеб дома?
Пишите свои рецепты в комментариях. Думаю, всем будет интересно попробовать именно ваш хлебушек 🍞
1 минута
29 января 2022
2563 читали