Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🍖  САМОЕ БЫСТРОЕ МЯСО 🍖


Мясные отбивные «Соломоны»

Вы их можете приготовить из любого мясного отруба, подойдет и телятина. и свинина. Говядину лучше брать пожирнее.  

Отбивные жарятся моментально. 

Я делаю хорошую стопку заготовок и складываю «Соломоны» в контейнер с плотной крышкой. Там они с легкостью могут храниться пару дней.

Возьмите: Свинина - 600 г, шампиньоны - 200 г, сметана 15% - 200 мл, соевый соус – 80 мл, лук репчатый - 120 г, мука - 15 г, крахмал - 150 г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 60 г, сахар - 6 г, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте молоточком до прозрачности. 

Поперчите и посолите, солите очень умеренно. Отложите мясо пока в сторону.

Грибы и лук нарежьте небольшим кубиком.

Обжарьте на сухой сковороде грибы до полного испарения влаги. Отложите пока в сторону. 🍄

На сковороде растопите 20 г сливочного масла и добавьте 40 мл растительного. Обжарьте лук до мягкости и добавьте к луку грибы. 🍳

Посолите все по вкусу и поперчите, обжаривайте пару минут. Посыпьте все мукой и снова обжаривайте пару минут. 

Выложите в грибы сметану и все доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Пробейте соус блендером. 

Ломтики мяса обваляйте в крахмале и окуните в соевый соус.🍙

Обжарьте на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Снимите мясо с огня и выложите на подогретую тарелку.

Полейте «Соломоны» грибным соусом и подавайте со свежими или маринованными овощами.😋
1 минута
1925 читали