59,4 тыс подписчиков
Банановый пирог (кекс, если угодно)
Суббота время выпечки даже у косоруких кондитеров. Я не в чужой огород камешки кидаю, а в свой, потому что лента у меня полны публикациями кондитеров, которые творят чудеса - а я только удивляюсь, как.
Если вы, как и я, не умеете из яйца и муки на выходе получить кремовое чудо, а домашние сладенькое любят, то этот рецепт для вас.
Берем:
По 125 граммов сахара и сл. масла
175 гр. муки
Пакетик разрыхлителя для теста (если он на 300-500 гр. рассчитан)
2 яйца
2 банана
Ваниль или ванилин по желанию
Как готовим:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и яйцами, после чего разминаем бананы и добавляем в смесь.
Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем, ну и смешиваем с бананово-масляно-сахарно-яичной основой. Вымешиваем, распределяем по противню (или в форму отправляем) и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 января 2022
3310 читали