187,9 тыс подписчиков
Хочу поделиться рецептом обалденной закуски из селедки "По-Чеховски"
Знали ли Вы что великий русский писатель Антон Павлович Чехов просто обожал селедку? Это можно понять потому, что блюда из селедки достаточно часто встречаются в его произведениях.
В данной публикации хочу поделиться рецептом любимой закуски из селедки этого русского писателя, готовить элементарно, а результат превосходен.
1. Чайную ложку готовой острой горчицы тщательно растереть с таким же количеством сахара.
2. Добавить три ложки столовые растительного масла и столовую ложку 6%-ного уксуса. Хорошо все размешать до однородности соуса.
3. Теперь влить в соус з ложки столовые крепкого черного чая. Чай должен быть без добавок. Снова перемешать.
4. Слабосоленую селедку нарезать кусочками, лук полукольцами. Залить готовым соусом рыбу и лук. Убрать на час в прохладное место. Пусть закуска настоится.
Селедка - матушка, как говорил Антон Павлович Чехов, всем закускам - закуска!
Около минуты
28 января 2022
6354 читали