Найти тему
2514 подписчиков

Очень вкусный гороховый суп с копчёной курицей


Сколько пробовала гороховых супов – этот самый вкусный. Рецептом когда-то поделилась моя бывшая свекровь. Результат Вас порадует.

Горох промыть, перебрать, залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала его на 1 см выше уровня.

Ставим на огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь и развариваем (примерно 20 минут после закипания). Без соли горох разварился и получился вкусным.

Ставим в основной кастрюле копчёную курицу (2–2,5 л воды). Варим примерно 15 мин. после закипания. Вылавливаем курицу, после остывания снимаем шкуру. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Теперь зажарка: морковь натираем на тёрке, лук режем мелким кубиком. На растительном масле обжариваем морковь и лук.

В кастрюлю с бульоном, где варилась курица, отправляем картофель, поерзанный кубиком, варёный горох и зажарку. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля (около 10 мин.). Снимаем с огня и делаем пюре блендером или толкушкой для картофеля. Высыпаем в пюре нарезанную курицу.

Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Даём закипеть, выключаем и подаём через 15 мин. посыпав зеленью и добавив немного соевого соуса.

Приятного аппетита!!!

Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий

Прозрачные пельмени по-китайски на пару

Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье
1 минута
103 читали