Найти тему
894 подписчика

Холодец из свиных ножек и рульки


Чтобы приготовить невероятно вкусный и аппетитный свиной холодец, надо знать некоторые тонкости.

Мясо перед варкой рекомендуется замочить часа на 2, чтобы шкура легче очистилась.

Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, варить холодец нужно на медленном огне, регулярно снимая пену в течение 5-6 часов.

Соль лучше добавлять за час до окончания варки.

Специи, а также луковица и морковь, придадут бульону особый вкус и аромат. Лук и морковь можно положить в кастрюлю сразу, а специи - за полчаса до конца варки.

Морковь можно использовать в дальнейшем для декорирования блюда. Но в этом случае она не должна вариться более двух часов. Иначе она потеряет форму.

Для декора можно также использовать маслины, вареные яйца, консервированный горошек, клюкву и зелень.

Сваренный бульон процеживают через мелкое сито. Измельчённый чеснок добавляют в уже готовый бульон.

Мясо можно нарезать на кусочки, размять вилкой или пропустить через мясорубку.

Подготовленное мясо нужно разложить в формы, залить бульоном, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

На 2 кг мяса потребуется:

луковица - 1 шт.

морковь - 1 шт.

душистый перец - 5 горошин,

черный перец - 10-15 горошин,

лавровый лист - 2-3 шт.

чеснок - 5-6 зубчиков,

соль, сахар - по вкусу.
1 минута
149 читали