894 подписчика
Холодец из свиных ножек и рульки
Чтобы приготовить невероятно вкусный и аппетитный свиной холодец, надо знать некоторые тонкости.
Мясо перед варкой рекомендуется замочить часа на 2, чтобы шкура легче очистилась.
Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, варить холодец нужно на медленном огне, регулярно снимая пену в течение 5-6 часов.
Соль лучше добавлять за час до окончания варки.
Специи, а также луковица и морковь, придадут бульону особый вкус и аромат. Лук и морковь можно положить в кастрюлю сразу, а специи - за полчаса до конца варки.
Морковь можно использовать в дальнейшем для декорирования блюда. Но в этом случае она не должна вариться более двух часов. Иначе она потеряет форму.
Для декора можно также использовать маслины, вареные яйца, консервированный горошек, клюкву и зелень.
Сваренный бульон процеживают через мелкое сито. Измельчённый чеснок добавляют в уже готовый бульон.
Мясо можно нарезать на кусочки, размять вилкой или пропустить через мясорубку.
Подготовленное мясо нужно разложить в формы, залить бульоном, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
На 2 кг мяса потребуется:
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
душистый перец - 5 горошин,
черный перец - 10-15 горошин,
лавровый лист - 2-3 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков,
соль, сахар - по вкусу.
1 минута
28 января 2022
149 читали