73,1 тыс подписчиков
Имбирный суп с говядиной. Пошаговый рецепт приготовления.
Сегодня мы предлагаем интересное сочетание говядины и овощей в супе. Возможно, некоторые из вас удивятся, что в супе нет картофеля или круп. Поверьте, прелесть этого блюда именно в этом и заключается – прозрачность бульона, овощи, мягкий плавленый сыр и специи!
Для приготовления имбирного супа с говядиной нам понадобится:
Говядина на косточке (грудинка, ребра) – 600 г
Корень имбиря (для бульона) – 100 г
Тертый имбирь (для заправки) – 1 ч. ложка
Лук репчатый – 1 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Помидоры – 2 шт
Сыр плавленый – 30-50 г
Чеснок – 1-2 зубка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
1. Отвариваем говядину на косточке с корнем имбиря и специями до готовности.
2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4. Добавляем к овощам классический плавленый сыр без добавок (две пластинки или одну столовую ложку).
5. Нарезаем пучок зеленого лука. В сковороду с томлеными овощами добавляем половину пучка.
6. Вливаем в тушеные овощи соевый соус, добавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.
7. Говядину отделяем от кости. Вареный имбирь из бульона убираем, он нам больше не нужен.
8. Выкладываем мясо по тарелкам.
9. Сверху мяса осторожно распределяем тушеные овощи, посыпаем все зеленым луком.
10. Очень важный момент – заливаем содержимое тарелки с мясом и овощами кипящим говяжьим бульоном!
Приятного аппетита!
1 минута
28 января 2022
2999 читали