19,7 тыс подписчиков
ОЛАДЬИ с ТЫКВОЙ, ЯБЛОКАМИ и КОРИЦЕЙ
Данный рецепт у меня на кефире, если хотите увидеть рецепт дрожжевых оладьей - дайте знать в комментариях!)
⠀
Нам потребуется:
✅ Кефир - 250 г
✅ Мука - 125 г
✅ Яйцо - 1 шт
✅ Сахар - 50 г
✅ Сода - 1/4 ч.л.
✅ Яблоко - 1 среднее (выбирайте твердые кисло-сладкие сорта)
✅ Тыква - кусочек, весом около 50 г (вес уже без кожуры и семян)
✅ Корица - 1/4 ч.л.
✅ Соль - щепотка
✅ Для жарки - растительное или топленое масло
Процесс приготовления:
1️⃣ В чашке миксером взбить яйцо с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, соль и еще раз перемешать.
Через сито в чашку добавить муку, соду и корицу. Еще раз объединить миксером на невысокой скорости. Пока отставить тесто и подготовить яблоки и тыкву.
2️⃣ Тыкву нарезать на кубики со стороной менее 1 см. Если хотите, чтобы тыква была помягче, то слегка обжарьте ее и потушите около 5 минут на сковороде и с добавлением небольшого количества масла.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевинок, нашинкуйте соломкой или кубиками со стороной 5-6 мм.
3️⃣ Добавьте тыкву и яблоки в тесто, перемешайте до объединения.
Сковороду хорошо нагрейте, добавьте небольшое количество масла, убавьте огонь до среднего. Выкладывайте тесто ложкой, и жарьте оладушки до золотистого цвета с каждой стороны.
4️⃣ Готовые оладьи переложите на салфетку (чтобы впитался излишний жир) и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!)
1 минута
28 января 2022
1226 читали