Найти тему
93 тыс подписчиков

Чиа-пудинг, мой способ приготовления


Семена чиа содержат 25 % пищевых волокон, 34 % жиров, 20 % белков, значительное количество антиоксидантов. Богаты линоленовой, Омега-ненасыщенными жирными кислотами. Чиа содержат витамины группы: А, С, Е, В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

В последнее время семена чиа обрели популярность во всем Мире, стали появляться на наших полках магазинов как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция! То есть в два раза больше, чем в стакане молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЙОГУРТ ЛЮБОЙ БЕЗ ДОБАВОК(У МЕНЯ ДОМАШНИЙ КОКОСОВЫЙ) ПРИМ. 400 МЛ,*СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА, ПЕРСИКИ, 5-6 СТОЛ ЛОЖЕК СЕМЯН ЧИА.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-СМЕШАТЬ ЙОГУРТ С СЕМЕНАМИ И ОСТАВИТЬ МИН. НА 20-30 ДЛЯ РАЗБУХАНИЯ СЕМЯН.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ ПЕРСИКИ ИЛИ МОЖНО ИХ МЕЛКО ПОКРОШИТЬ.

-НА ДНО СТАКАНЧИКОВ ВЫЛОЖИТЬ ПЕРСИКОВОЕ ПЮРЕ

-СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ЙОГУРТ С ЧИА

-ЗАЛИТЬ КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ

И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ.....ЭТО ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!

Всем кому интересен более подробный, пошаговый рецепт можно посмотреть ТУТ

Видеорецепт как всегда на моем ЮТУБ канале
Чиа-пудинг, мой способ приготовления Семена чиа содержат 25 % пищевых волокон, 34 % жиров, 20 % белков, значительное количество антиоксидантов.
Около минуты
1077 читали