93 тыс подписчиков
Чиа-пудинг, мой способ приготовления
Семена чиа содержат 25 % пищевых волокон, 34 % жиров, 20 % белков, значительное количество антиоксидантов. Богаты линоленовой, Омега-ненасыщенными жирными кислотами. Чиа содержат витамины группы: А, С, Е, В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.
В последнее время семена чиа обрели популярность во всем Мире, стали появляться на наших полках магазинов как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция! То есть в два раза больше, чем в стакане молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЙОГУРТ ЛЮБОЙ БЕЗ ДОБАВОК(У МЕНЯ ДОМАШНИЙ КОКОСОВЫЙ) ПРИМ. 400 МЛ,*СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА, ПЕРСИКИ, 5-6 СТОЛ ЛОЖЕК СЕМЯН ЧИА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-СМЕШАТЬ ЙОГУРТ С СЕМЕНАМИ И ОСТАВИТЬ МИН. НА 20-30 ДЛЯ РАЗБУХАНИЯ СЕМЯН.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ ПЕРСИКИ ИЛИ МОЖНО ИХ МЕЛКО ПОКРОШИТЬ.
-НА ДНО СТАКАНЧИКОВ ВЫЛОЖИТЬ ПЕРСИКОВОЕ ПЮРЕ
-СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ЙОГУРТ С ЧИА
-ЗАЛИТЬ КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ
И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ.....ЭТО ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!
Всем кому интересен более подробный, пошаговый рецепт можно посмотреть ТУТ
Видеорецепт как всегда на моем ЮТУБ канале
Около минуты
28 января 2022
1077 читали