45 подписчиков
Курочка из коптильни не выходя из квартиры!
Итак, здравствуйте дорогие друзья!
Для начала замаринуем нашу курочку. Для этого я обычно варю рассол: вода 10л + гвоздика штук 15 + смесь перцев дробленая 2 ч.л. + паприка 2 ч.л. + приправа для курицы 2 ч.л.(можно любую, я взяла балканскую) + 2 лаврушки + довести до кипения и проварить 5 минут. Далее остужаем наш рассольчик до комнатной температуры и погружаем в него нашу курочку на 2-3 часа. Чем дольше тем лучше. Вообще, перед копчением, мясо, будь то курица или свинина или говядина будет вкуснее если замариновать за сутки👆. Ставим коптильню на плиту и прогреваем до 90-100°,это тоже важно! Насыпаем щепу, в нашем случае это ольха,в поддон. Дальше все просто, сажаем курят ну на подставку коптильне и погружаем в коптильню. Закрываем крышку, не забываем налить воду в гидрозатвор, дабы не заполнить кухню дымом и копотью. Выводим шланг в окно, форточку или балкон, вобщем на улицу и оставляем на 1ч 20 минут. В процессе посматриваем на градусы,которые не должны опускаться ниже 95°. И и, вуаля! Наша вкуснейшая курочка готова! 😋
Домашняя коптильня - это замечательная вещица на любой кухне. Советую👆
Всем приятного аппетита!
Около минуты
28 января 2022
113 читали