Найти тему
Статьи
Привет всем! Сегодня хочу с вами поделиться рыбным меню, которое как нельзя лучше подходит для детей! Рыбка получается совсем без косточек, сочная, нежная и вкусная👆. Дети уплетают за обе щеки🐟. И так: 1) хвостовая часть рыбы* (у нас гарбуша) опускается в кипящую, бурлящую воду+варится 15 минут. 2)морковку🥕 трём на крупной терке, нарезаем 1 луковицу🧅+пассируем на медленном огне в сковороде с добавлением подсолнечного масла=полуготовность. 3)проваренную рыбку остужаем+ручками проворно отделяем от косточек+пальчиками разминаем+отправляем в маленькую кастрюльку+морковку с луком туда же+хорошенечко перемешиваем, солим чуток+заполняем кастрюльку на 1/2 водой и тушим 25 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. 4) Готово! Можно подавать с любым гарниром или без него. *Почему хвостовая часть? Потому что в хвостовой части рыбы меньше всего костей🤷‍♀️
183 читали · 2 года назад
Бисквит дома! Как из кондитерской! Делаю его для приготовления торта "Прага" Итак, добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом великолепнейшего бисквита. Пышного, пористого, воздушного, шоколааадного😋. И так, поехали: 1) 5 яиц. 2) 115 гр муки 3) 150 гр сахара 4) 3 ст.л.какао порошка 5) Сода 1/2 ч.л. 1. Отделяем белки от желтков. 1/2 сахара+желтки=миксер до пены. 2. Белки+миксер+ не прекращая взбивать высыпаем оставшийся сахар. Миксер более нам не нужен. 3. Аккуратно выливаем желтки в белки и со всей аккуратность и нежностью перемешиваем. 4. В муку высыпаем соду и какао+хорошенечко перемешиваем. 5. Аккуратно, полученую смесь из муки с содой и какао сыпем в белково-желтковую жижу+перемешиваем опять же нежно и аккуратно! Резкие движения исключены⛔❗. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, как взбитые сливки-это важно 👆. Далее все просто - смазываем ёмкость для выпекания сливочным маслом+бисквитное тесто заливаем до половины ёмкости, так как оно будет увеличиваться в размерах на половину.+ ставим в духовку 180° на 45 мин. За эти 45 минут ни в коем случае не открываем духовку. Перепады температуры губительны для бисквита❗Далее готовый бисквит используем как коржи для торта или нарезаем на кексы и употребляем с шоколадной пастой, вареньем... Вариантов множество. Приятного Вам аппетита!
232 читали · 2 года назад
Курочка из коптильни не выходя из квартиры! Итак, здравствуйте дорогие друзья! Для начала замаринуем нашу курочку. Для этого я обычно варю рассол: вода 10л + гвоздика штук 15 + смесь перцев дробленая 2 ч.л. + паприка 2 ч.л. + приправа для курицы 2 ч.л.(можно любую, я взяла балканскую) + 2 лаврушки + довести до кипения и проварить 5 минут. Далее остужаем наш рассольчик до комнатной температуры и погружаем в него нашу курочку на 2-3 часа. Чем дольше тем лучше. Вообще, перед копчением, мясо, будь то курица или свинина или говядина будет вкуснее если замариновать за сутки👆. Ставим коптильню на плиту и прогреваем до 90-100°,это тоже важно! Насыпаем щепу, в нашем случае это ольха,в поддон. Дальше все просто, сажаем курят ну на подставку коптильне и погружаем в коптильню. Закрываем крышку, не забываем налить воду в гидрозатвор, дабы не заполнить кухню дымом и копотью. Выводим шланг в окно, форточку или балкон, вобщем на улицу и оставляем на 1ч 20 минут. В процессе посматриваем на градусы,которые не должны опускаться ниже 95°. И и, вуаля! Наша вкуснейшая курочка готова! 😋 Домашняя коптильня - это замечательная вещица на любой кухне. Советую👆 Всем приятного аппетита!
113 читали · 2 года назад
Добрый вечер, друзья! Сегодня я купила готовый маринад для курицы. Протестируем? Упаковка выглядит весьма привлекательно и аппетитно, не правда ли? Сразу представляется сочная курочка. Так ли это на самом деле - разберёмся. "Время маринования от 30 до 120 минут, в зависимости от интенсивности желаемого вкуса." - как написано на упаковке. В упаковке 300 грамм на 3 кг куриного мяса. У нас было 1400 грамм куриных крылышек. Действуем согласно указанию и выливаем в крылышки 150 грамм маринада. Запах маринада лёгкий, будто очень слабая горчица. Ну в принципе в составе она и указана, порошок горчицы, зерна горчицы и тд. Мы с семьёй любим ярко выраженный вкус, потому оставляю мариноваться крылышки на 120 минут. После чего отправляем в духовку на часок при температуре 220 градусов. Ждём. Обычно когда я сама готовлю маринад, то запах уже через 15 минут такой что слюнки текут. Тут запаха никакого почему то, ну или просто запах курочки, которую запихали в духовку без каких либо маринадов и приправ. Активно ждём. Вкусовые сосочки тоже ждут. Но не дожидаться ожидаемого 🤷‍♀️. Через час вынимаем крылышки. Румяная корочка- есть. Запах - тоже есть, но запах просто печеной в духовке курицы. Где запах маринада то? Ну увы, нет. Ладно, попробуем, вдруг вкус превзойдет все ожидания! Пробуем... Мммм... Нет, не превзошёл и даже не оправдал. И вся семья это подтвердила. Ужин получился пресным☹️. Оставшиеся полпачки маринада смело отправляются в мусорное ведро. Эксперименту с готовым маринадом - 2👎
102 читали · 2 года назад
Здравствуйте дорогие друзья! Хочу поделиться с вами тестом, из которого получаются пышные и мягкие как пух пирожки и пышки. - 500 мл горячей! воды + - 1/2 маленькой пачки живых дрожжей + перемешиваем быстренько + сахар 4 ст.л. + соль 1 ст.л.+ перемешиваем + мука 1 стакан + перемешиваем + масло подсолнечное льем столько, чтобы образовалась плёнка масленая поверх массы + перемешиваем + укрываем полиэтиленовой плёнкой или пакетом + ставим в тепленькое местечко на 1 час. Далее в нашу опару, которая подошла и пыхтит во всю, добавляем муку, столько, сколько возьмёт тесто. От муки многое зависит. Замешиваем тесто такой консистенции чтобы по ощущением было будто вы пальцем тычите в хорошо набитую перьевую подушку🤣. Да, сравнение странное, но консистенции имеет значение👆, а потому объяснила как смогла🤷‍♀️. Будет прилипать, налейте в ладошку немного подсолнечного масла и вымешивйте. Оставляем под плёнкой или пакетом ещё на часок. Далее можете делать с тестом все что захотите. Будут ли это пирожки или пирог, или булочки со сладкой поливкой - не важно. Получится очень вкусно! Мы сделали пирожки с луком и яйцом и ещё осталось на булочки, которые мы полили шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита! 😋
6936 читали · 2 года назад
Маринад для курицы из маринованных помидорчиков!
Курица-это особое, нежное, диетическое мясо, которое вкусное само по себе. Но! Если замариновать перед жаркой курицу, можно получить целый букет вкусов который раскроет куриное мясо. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов маринада, для любителей кисло-сладких соусов- маринад из маринованных помидор, майонеза, лука, чеснока, перца чёрного душистого и соли. На 1 курицу нам понадобится: 1. Маринованные помидорчики - 3-4 штуки. 2. Майонез любой - 200 грамм. 3. Лук репчатый - 2 штуки. 4. Чеснок - 5 зубчиков (на вкус)...
261 читали · 3 года назад
Видео
05:52
1,0×
00:00/05:52
292 смотрели · 2 года назад