153,4 тыс подписчиков
Бальзамический соус
Бальзамический соус – это неизменный атрибут итальянской кухни. Он обладает изысканным вкусом и имеет приятный фруктовый аромат. Всего несколько капель этого соуса могут полностью преобразить блюдо, сделав его вкус более насыщенным и ярким.
Этот соус готовится на основе бальзамического уксуса, путем его уваривания, и в конечном итоге имеет вязкую, густую консистенцию. Он может содержать в себе различные приправы: черный перец, гвоздику, перец чили, лимонный сок и многое другое. Бальзамик обладает кисло-сладким вкусом, который отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами. Нашел он свое применение и в приготовлении десертов.
Как приготовить бальзамический соус дома
Для приготовления классического бальзамического соуса понадобятся следующие ингредиенты:
100 мл бальзамического уксуса;
150 г белого сахара;
5-6 бутонов гвоздики;
1 ч.л. молотой корицы.
В сотейник с толстым дном перелить бальзамический уксус, добавить сахар и поставить на огонь. После растворения сахара добавить корицу и гвоздику, убавить огонь до минимума и варить примерно 40-50 минут. В процессе варки будущий соус необходимо регулярно помешивать. Закрывать сотейник крышкой не нужно!
Через указанное время выключить огонь, извлечь гвоздику, а соус перелить в подготовленную баночку. Итоговый объем должен получиться в 2 раза меньше. Переливать бальзамический соус нужно в горячем виде, т.к. при охлаждении он станет более вязким, и его часть останется на стенках кастрюли.
1 минута
28 января 2022
4950 читали