Найти в Дзене

Салат с говяжьей печенью.


Люблю говяжью печень в отварном виде. Но хочется как-то разнообразить, вот и придумываю разные салатики с ним. Этот мне понравился. Расскажу вам с удовольствием. Всё легко и просто, как я люблю.

Отвариваем морковь, яйца, печень. Печень надо варить 40 минут, не больше. Иначе она станет жёсткой. Если печень нарезана маленькими кусочками, то достаточно варить минут 20. Проткните ножом или вилкой, чтобы проверить готовность печени. Светлый сок говорит о готовности печени. Если появляется красноватый сок, то необходимо ещё поварить. Солить печень надо только после того, как она сварится.

Все продукты натираем на тёрке, нарезаем мелко лук и красиво укладываем слоями в плоскую салатницу. Капуста квашеная, морковь, печень, яйца, лук. Между слоями сверху наносим майонез. Вместо капусты квашеной можно взять солёные огурцы. Вкусно, сытно. Салатик всем понравится.

И несколько слов о пользе говяжьей печени. Она полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно- сосудистой системы. Ешьте печень почаще и у вас будет гладкая кожа, красивые ногти, чудесные волосы, крепкий иммунитет. Тем, у кого пониженный гемоглобин, тоже рекомендуются блюда с печенью.

Какие вы полезные свойства говяжьей печени знаете? Часто ли вы её готовите?
1 минута