59,4 тыс подписчиков
Свинина в бальзамическом соусе с розмарином
Блюдо уровня «деликатес», которое легко приготовить, даже если вы сковородку используете как ракетку для бадминтона и то по большим праздникам (шутка). Можно есть холодным, а можно — горячим, надо только дать мясу чуть отдохнуть в фольге.
Берем:
500 гр свиного филе (свиной вырезки, тонкий кусок из поясничной части вдоль позвоночника)
4 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
Розмарин и соль с перцем по вкусу
Как готовим:
Вырезку обмываем, обсушиваем полотенцем, солим и перчим. На куски порезать можно, но не на мелкие, а с расчетом, чтобы кусок хорошо ложился на сковородку и вам с ним удобно было работать.
Смешиваем 2 ложками вина с двумя ложками бальзамика. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем свинину — сначала на сильном огне до корочки, потом уменьшаем нагрев и жарим минут десять — нон смотрим, чтобы не подгорело.
дальше начинаем вливать смесь вина и бальзамика — но не сразу всю, а порциями, каждый раз давая смеси закипеть, когда добавляете ее в сковородку. нагрев при этом должен быть небольшим.
Прогрев со смесью должен занять 10 минут примерно. После чего свинину снимаем, посыпаем листочками розмарина, заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть.
Когда свинина отдохнет (минут 5 хотя бы выдержите, хорошо?), перекладываем ее на тарелку, а сок из фольги выливаем на сковородку обратно, туда же — 2 оставшиеся ложки вина, быстро кипятим и получаем соус.
1 минута
28 января 2022
3053 читали