Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Свинина в бальзамическом соусе с розмарином


Блюдо уровня «деликатес», которое легко приготовить, даже если вы сковородку используете как ракетку для бадминтона и то по большим праздникам (шутка). Можно есть холодным, а можно — горячим, надо только дать мясу чуть отдохнуть в фольге.

Берем:

500 гр свиного филе (свиной вырезки, тонкий кусок из поясничной части вдоль позвоночника)

4 ст. ложки белого вина

2 ст. ложки бальзамического уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

Розмарин и соль с перцем по вкусу

Как готовим:

Вырезку обмываем, обсушиваем полотенцем, солим и перчим. На куски порезать можно, но не на мелкие, а с расчетом, чтобы кусок хорошо ложился на сковородку и вам с ним удобно было работать.

Смешиваем 2 ложками вина с двумя ложками бальзамика. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем свинину — сначала на сильном огне до корочки, потом уменьшаем нагрев и жарим минут десять — нон смотрим, чтобы не подгорело.

дальше начинаем вливать смесь вина и бальзамика — но не сразу всю, а порциями, каждый раз давая смеси закипеть, когда добавляете ее в сковородку. нагрев при этом должен быть небольшим.

Прогрев со смесью должен занять 10 минут примерно. После чего свинину снимаем, посыпаем листочками розмарина, заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть.

Когда свинина отдохнет (минут 5 хотя бы выдержите, хорошо?), перекладываем ее на тарелку, а сок из фольги выливаем на сковородку обратно, туда же — 2 оставшиеся ложки вина, быстро кипятим и получаем соус.
Свинина в бальзамическом соусе с розмарином Блюдо уровня «деликатес», которое легко приготовить, даже если вы сковородку используете как ракетку для бадминтона и то по большим праздникам (шутка).
1 минута
3053 читали