31 подписчик
🥘Жаркое по-домашнему с нутом🥘
Ингридиенты:
✳️Картофель 🥔 4 средних клубня
✳️Лук 1шт (Средний)
✳️Морковь 🥕 1шт
✳️Свинина 500гр
✳️Горох Нут 200гр
✳️Томаты в/с 500гр
✳️Чеснок 4 зубчика
✳️Зелень любая 20гр.( я люблю много зелени🌱🌱🌱)
✳️Соль, перец, лавровый лист, специи какие нравятся
✳️Острая аджика 🔥 по желанию
✳️Вода 200-300 мл
✳️Раст. Масло 50мл
Приготовление 🔪
✅Нут предварительно замочить в воде на 12 часов.
✅Все овощи очищаем, нарезаем кубиком
✅Свинину промываем, зачищаем от плёнок, также нарезаем кубиком.
✅В жаровню наливаем раст. Масло, даём накалиться и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистой корочки
✅К обжаренному луку отправляем свинину и так же обжариваем на сильном огне.
✅Затем добавляем морковь, нут, перемешиваем, наливаем воды, закрываем крышкой и даём немного протушиться.
✅Добавляем нарезанный кубиком картофель, убавляем огонь и тушим до тех пор пока картофель не будет практически готов.
✅За 15 мин до конца приготовления, добавляем протертые Томаты, зелень, чеснок, специи. Солим перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. 👌
Около минуты
27 января 2022