Найти в Дзене

​​🥘Жаркое по-домашнему с нутом🥘


Ингридиенты:

✳️Картофель 🥔 4 средних клубня

✳️Лук 1шт (Средний)

✳️Морковь 🥕 1шт

✳️Свинина 500гр

✳️Горох Нут 200гр

✳️Томаты в/с 500гр

✳️Чеснок 4 зубчика

✳️Зелень любая 20гр.( я люблю много зелени🌱🌱🌱)

✳️Соль, перец, лавровый лист, специи какие нравятся

✳️Острая аджика 🔥 по желанию

✳️Вода 200-300 мл

✳️Раст. Масло 50мл

Приготовление 🔪

✅Нут предварительно замочить в воде на 12 часов.

✅Все овощи очищаем, нарезаем кубиком

✅Свинину промываем, зачищаем от плёнок, также нарезаем кубиком.

✅В жаровню наливаем раст. Масло, даём накалиться и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистой корочки

✅К обжаренному луку отправляем свинину и так же обжариваем на сильном огне.

✅Затем добавляем морковь, нут, перемешиваем, наливаем воды, закрываем крышкой и даём немного протушиться.

✅Добавляем нарезанный кубиком картофель, убавляем огонь и тушим до тех пор пока картофель не будет практически готов.

✅За 15 мин до конца приготовления, добавляем протертые Томаты, зелень, чеснок, специи. Солим перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. 👌
Около минуты