Найти тему

Рубрика "Совет дня"


Добрый день, друзья! Сегодня подниму такой вопрос: "Что нужно знать при работе с дрожжевым тестом?"

1. Если используете прессованные (живые) дрожжи, то кладите их в 3 раза больше, чем сухих.

2. Муку для дрожжевого теста обязательно просеивайте, обогащайте её кислородом - тесто будет более пышное.

3. Старайтесь не использовать много муки при раскатывании теста скалкой. Можно руки и стол смазывать растительным маслом и муку вовсе исключить.

4. Все продукты, которые вы используете для замешивания дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Холод тормозит процессы подъёма теста.

5. Аккуратней используйте сахар, не переборщите с ним, иначе брожение дрожжей замедлиться и пироги могут не подняться.

6. Я рекомендую ставить тесто на подъём в духовку. Есть 2 способа:

- включить духовку на 40 градусов, поставить тесто и закрыть дверцу (если духовка электрическая)

- поставить тесто в духовку, а рядом с ним поставить большую кружку с горячей водой, дверцу закрыть (для газовых и электрических духовок)

А какие ещё секреты и правила работы с дрожжевым тестом знаете Вы? Жду вас в комментариях, давайте общаться в режиме реального времени 😉
Около минуты
19,2 тыс читали