523,7 тыс подписчиков
Рубрика "Совет дня"
Добрый день, друзья! Сегодня подниму такой вопрос: "Что нужно знать при работе с дрожжевым тестом?"
1. Если используете прессованные (живые) дрожжи, то кладите их в 3 раза больше, чем сухих.
2. Муку для дрожжевого теста обязательно просеивайте, обогащайте её кислородом - тесто будет более пышное.
3. Старайтесь не использовать много муки при раскатывании теста скалкой. Можно руки и стол смазывать растительным маслом и муку вовсе исключить.
4. Все продукты, которые вы используете для замешивания дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Холод тормозит процессы подъёма теста.
5. Аккуратней используйте сахар, не переборщите с ним, иначе брожение дрожжей замедлиться и пироги могут не подняться.
6. Я рекомендую ставить тесто на подъём в духовку. Есть 2 способа:
- включить духовку на 40 градусов, поставить тесто и закрыть дверцу (если духовка электрическая)
- поставить тесто в духовку, а рядом с ним поставить большую кружку с горячей водой, дверцу закрыть (для газовых и электрических духовок)
А какие ещё секреты и правила работы с дрожжевым тестом знаете Вы? Жду вас в комментариях, давайте общаться в режиме реального времени 😉
Около минуты
27 января 2022
19,2 тыс читали