Найти тему
140,3 тыс подписчиков

Если соленые огурцы стали кислыми, не спешите расстраиваться и отправлять их в суп. У меня есть один рецепт "реанимации" кислых огурчиков, после которой они станут еще вкуснее, будут крепкими и хрустящими. Обойдемся без термической обработки и повторного закатывания банок. Берем томатный сок (или разведенную томатную пасту), доводим до кипения, разводим 3 ст л сахара на 1 л жидкости, добавляем по вкусу специи. Приготовленным составом заливаем целые или нарезанные огурчики и отправляем настаиваться на 2-3 дня в холодильник. Вот увидите, они будут вкусными и хрустящими без какого-либо намека на кислоту!

Если соленые огурцы стали кислыми, не спешите расстраиваться и отправлять их в суп.
Около минуты
9640 читали