Найти тему
1152 подписчика

Экспресс обзор #7. Не всегда у крафтовой пивоварни получается сварить хорошее пиво в классическом стиле. Например, у свердловской Jaws и у воронежской Brewlok удалась классика, а у московской N.Rigas не получилось отличиться на классическом поприще.

Вайцен «Psheno» получился кислым и блеклым. Казалось бы, аромат канонический (бананы, пряности), да с некоторым нюансом в виде проявляющегося при нагреве апельсина, а во вкусе сплошная кислота. Сразу вспоминается один мракобес, утверждающий, что пшеничное пиво-это кислятина, придуманная маркетологами в 20 веке. Правда, для чего придумали-автор не уточнил.
В итоге, рядом со Пшеном от Новой Риги даже пресловутый Ердингер выглядит как Шнайдер Вайс.
Конечно можно сослаться на низкую цену новорижского пшена (в Пятерочке я отдал за него около 100 деревянных), но! Не такого пива ждёшь от крафтоваров, балующих население пивом с 2010 года.
p.s. варка: декабрь 2021 года.
beer.
Экспресс обзор #7. Не всегда у крафтовой пивоварни получается сварить хорошее пиво в классическом стиле. Например, у свердловской Jaws и у воронежской Brewlok удалась классика, а у московской N.
Около минуты
279 читали