24,3 тыс подписчиков
Один из лучших шоколадных бисквитов, пышный, воздушный, в меру влажный и сочный - пражский, тот, который используется в классическом торте Прага.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до плотной почти белой пены, белки со второй половиной сахара взбить до жестких пиков. Объединить взбитые белки и желтки, ввести охлажденное жидкое масло, аккуратно вмешать просеянную с какао муку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин., в первые 30 мин. духовку не открывать.
Готовый бисквит остудить, упаковать в пищевую пленку и оставить для созревания на несколько часов.
Яйца - 6 штук
Сливочное масло - примерно 40 - 50 г
Сахар - примерно стакан 200 мл (у меня 250 мл, поэтому неполный)
Мука - примерно стакан 200 мл (у меня 250 мл, поэтому неполный)
Какао - две столовых ложки с горкой
Приготовление бисквита пошагово смотрите тут.
Советская нормативная рецептура торта Прага тут.
Около минуты
27 января 2022
2943 читали