Найти тему
24,3 тыс подписчиков

Один из лучших шоколадных бисквитов, пышный, воздушный, в меру влажный и сочный - пражский, тот, который используется в классическом торте Прага.


Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до плотной почти белой пены, белки со второй половиной сахара взбить до жестких пиков. Объединить взбитые белки и желтки, ввести охлажденное жидкое масло, аккуратно вмешать просеянную с какао муку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать при 180 градусах 35-40 мин., в первые 30 мин. духовку не открывать.

Готовый бисквит остудить, упаковать в пищевую пленку и оставить для созревания на несколько часов.

Яйца - 6 штук

Сливочное масло - примерно 40 - 50 г

Сахар - примерно стакан 200 мл (у меня 250 мл, поэтому неполный)

Мука - примерно стакан 200 мл (у меня 250 мл, поэтому неполный)

Какао - две столовых ложки с горкой

Приготовление бисквита пошагово смотрите тут.

Советская нормативная рецептура торта Прага тут.
Один из лучших шоколадных бисквитов, пышный, воздушный, в меру влажный и сочный - пражский, тот, который используется в классическом торте Прага.  Сливочное масло растопить и охладить.
Около минуты
2943 читали