73,1 тыс подписчиков
Куриные крылышки в пикантном устричном соусе.
Сегодня мы порадуем вас рецептом не менее вкусного блюда, чем шашлык - это "Куриные крылышки в пикантном устричном соусе".
Чтобы приготовить куриные крылышки на понадобится:
1. Куриные крылья - 600 гр
2. Устричный соус - 4 ст. ложки
3. Перец чили - 1 маленький стручок
4. Лайм - 1 шт
5. Болгарский перец - 1 шт
6. Огурец - 1 шт
7. Авокадо - 1 шт
8. Лаваш - 2 шт
9. Зелень - для украшения
10. Соль - по вкусу
11. Масло растительное - 5 ст. ложек
Для начала разогреваем духовку до 240°C.
Застилаем пергаментом противень. Смешиваем в отдельной емкости соль, устричный соус, выжимаем сок лайма и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
Берем куриные крылышки и, каждое в отдельности, смазываем полученным соусом, и выкладываем на противень. После этого нарезаем перчики чили и посыпаем крылышки. Нарезаем лайм пластиками и выкладываем сверху крылышек. Теперь противень отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем нарезаем лаваш на полоски шириной 8-10 см.
Болгарский перец, огурец и авокадо режем тонкими пластиками. На каждую отдельно взятую полоску лаваша выкладываем понемногу эти нарезанные ингредиенты, и заворачиваем в рулеты.
Далее обжариваем рулеты с двух сторон до золотистой корочки. По истечении времени достаем противень с куриными крылышками и выкладываем на тарелки, украшая зеленью. Наше блюдо Куриные крылышки в пикантном устричном соусе - готово. Подаем вместе с обжаренными рулетиками.
Приятного аппетита!
1 минута
27 января 2022
2822 читали