Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Куриные крылышки в пикантном устричном соусе.


Сегодня мы порадуем вас рецептом не менее вкусного блюда, чем шашлык - это "Куриные крылышки в пикантном устричном соусе".

Чтобы приготовить куриные крылышки на понадобится:

1. Куриные крылья - 600 гр

2. Устричный соус - 4 ст. ложки

3. Перец чили - 1 маленький стручок

4. Лайм - 1 шт

5. Болгарский перец - 1 шт

6. Огурец - 1 шт

7. Авокадо - 1 шт

8. Лаваш - 2 шт

9. Зелень - для украшения

10. Соль - по вкусу

11. Масло растительное - 5 ст. ложек

Для начала разогреваем духовку до 240°C.

Застилаем пергаментом противень. Смешиваем в отдельной емкости соль, устричный соус, выжимаем сок лайма и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.

Берем куриные крылышки и, каждое в отдельности, смазываем полученным соусом, и выкладываем на противень. После этого нарезаем перчики чили и посыпаем крылышки. Нарезаем лайм пластиками и выкладываем сверху крылышек. Теперь противень отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Тем временем нарезаем лаваш на полоски шириной 8-10 см.

Болгарский перец, огурец и авокадо режем тонкими пластиками. На каждую отдельно взятую полоску лаваша выкладываем понемногу эти нарезанные ингредиенты, и заворачиваем в рулеты.

Далее обжариваем рулеты с двух сторон до золотистой корочки. По истечении времени достаем противень с куриными крылышками и выкладываем на тарелки, украшая зеленью. Наше блюдо Куриные крылышки в пикантном устричном соусе - готово. Подаем вместе с обжаренными рулетиками.

Приятного аппетита!
1 минута
2822 читали