Найти тему
111 подписчиков

Начал размораживать дрожжевой запас на варки. Без стартера вообще ничего не варю, ибо правильно разброженные и активные дрожжи увеличивают качество варки пива в разы - начиная от стабильного брожения и заканчивая защитой от возможных вредных соседей.


Делаю стартер так:

1) 1 пачку сухих дрожжей вношу в 100мл 10% сусла, активно продуваю воздухом(через микронный фильтр).

2) Через 12 часов после начала жизнедеятельности доливаю еще 400мл сусла, опять продуваю.

3) Через 24 часа ещё 500мл сусла, продуваю и через сутки вношу в готовое, итоговое сусло. Литровой бутылки стартера хватает на 100л сусла.

Если делаете заранее, то после последнего долива убираем в морозилку. +-3 месяца могут пролежать.
Начал размораживать дрожжевой запас на варки.
Около минуты
260 читали