50,7 тыс подписчиков
А вы знали, что "Шпроты" это не название рыбы, а название рыбных консервов?
Да, когда-то под названием "Шпроты" производили консервы с копченной рыбой шпроты в масле.
Но сейчас в "шпротах" вы можете встретить любую небольшую рыбку.
🐟Какую рыбу чаще используют для изготовления шпрот?
✔балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот);
✔балтийская салака (сельдь);
✔каспийская килька;
✔беломорская и атлантическая сельдь;
✔хамса (европейский анчоус).
🌟Вот поэтому и "шпроты" такие разные: какая-то рыбка из банки очень мягкая, а другая наоборот жесткая.
Смотрите на упаковке из какой рыбы вы покупаете "шпроты".
Около минуты
27 января 2022
2315 читали