Найти тему

А вы знали, что "Шпроты" это не название рыбы, а название рыбных консервов?


Да, когда-то под названием "Шпроты" производили консервы с копченной рыбой шпроты в масле.

Но сейчас в "шпротах" вы можете встретить любую небольшую рыбку.

🐟Какую рыбу чаще используют для изготовления шпрот?

✔балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот);

✔балтийская салака (сельдь);

✔каспийская килька;

✔беломорская и атлантическая сельдь;

✔хамса (европейский анчоус).

🌟Вот поэтому и "шпроты" такие разные: какая-то рыбка из банки очень мягкая, а другая наоборот жесткая.

Смотрите на упаковке из какой рыбы вы покупаете "шпроты".
Около минуты
2315 читали