Найти тему
80,8 тыс подписчиков

Ветчина куриная в рукаве - просто и вкусно за 7 шагов. 1200 кг. мяса, 25 гр. соли, 1 ч.л. сухого чеснока, 4 зубка свежего чеснока, красный и черный молотый перец.


1. Отделить шкурку и косточки от куриных бедер. Нарезать на длинные кусочки. Филе нарезать на кубики. Куриного филе нужно меньше, чем мясо с бедрышек.

2. Смешать специи, соль, чеснок.

3. Рукав для запекания обрезать, чтобы получился лист пленки. На него уложить кожицу с курицы, затем филе. Насыпать немного приправы с солью. Помассировать, придавить руками мясо, чтобы оно хорошо пропиталось.

4. Далее кладем мясо с бедер ровным слоем. Насыпаем сверху оставшиеся специи и втираем их в мясо.

5. Теперь нужно взять край кожицы и завернуть все плотно в рулет.

6. Закрутить рулет в пленку. Один край завязываем и утрамбовываем мясо с другого края. Потом завязываем второй край ниткой.

7. Перекладываем завязанный рулет в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 16-20 минут (если рулет диаметром около 10 см.). Вынимаем, остужаем и убираем с пленкой на ночь в холодильник.
Ветчина куриная в рукаве - просто и вкусно за 7 шагов. 1200 кг. мяса, 25 гр. соли, 1 ч.л. сухого чеснока, 4 зубка свежего чеснока, красный и черный молотый перец. 1.
Около минуты
4091 читали