80,8 тыс подписчиков
Ветчина куриная в рукаве - просто и вкусно за 7 шагов. 1200 кг. мяса, 25 гр. соли, 1 ч.л. сухого чеснока, 4 зубка свежего чеснока, красный и черный молотый перец.
1. Отделить шкурку и косточки от куриных бедер. Нарезать на длинные кусочки. Филе нарезать на кубики. Куриного филе нужно меньше, чем мясо с бедрышек.
2. Смешать специи, соль, чеснок.
3. Рукав для запекания обрезать, чтобы получился лист пленки. На него уложить кожицу с курицы, затем филе. Насыпать немного приправы с солью. Помассировать, придавить руками мясо, чтобы оно хорошо пропиталось.
4. Далее кладем мясо с бедер ровным слоем. Насыпаем сверху оставшиеся специи и втираем их в мясо.
5. Теперь нужно взять край кожицы и завернуть все плотно в рулет.
6. Закрутить рулет в пленку. Один край завязываем и утрамбовываем мясо с другого края. Потом завязываем второй край ниткой.
7. Перекладываем завязанный рулет в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 16-20 минут (если рулет диаметром около 10 см.). Вынимаем, остужаем и убираем с пленкой на ночь в холодильник.
Около минуты
27 января 2022
4091 читали