Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Рецепт Чахохбили быстрого приготовления.


Сегодня порадуем вас рецептом быстрого приготовления такого блюда, как чахохбили. Многие даже и не подозревают об этом названии, готовя данное блюдо в повседневной жизни.

Для приготовления чахохбили, нам понадобится:

1. Куриные бедра - 600 гр

2. Помидоры черри - 400 гр

3. Томаты в собственном соку - 100 гр

4. Оливковое масло - 6 ст. ложек

5. Тархун - 5 веточек

6. Кинза - 5 веточек

7. Базилик фиолетовый - 5 веточек

8. Чеснок - 4 зубчика

9. Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

10. Сахар - 1 ч. ложка

11. Соль, перец - по вкусу

12. Петрушка, мята - для украшения

Отделяем куриное мясо от костей, не нарушив при этом целостность мякоти.

Нарезаем зелень с чесноком и перемешиваем в общую массу. Разворачиваем в отдельные пласты куриную мякоть, солим и перчим с двух сторон, и в центр каждого пласта выкладываем по одной ст. ложке массу из зелени с чесноком.

Сворачиваем каждый пласт куриной мякоти в рулетики и закрепляем их в такой форме либо зубочистками, либо перевязываем ниткой. Ставим на большой огонь сковороду и вливаем 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем рулетики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перед началом обжарки разогреваем духовку до 190 °C.

После обжарки выкладываем в противень рулетики, с добавлением 3-х ст. ложек оливкового масла и заливаем томатами в собственном соку. Добавляем помидоры черри, посыпаем сахаром, хмели-сунели и ставим в духовку на 15 минут.

Наше блюдо Чахохбили - готово. Перед подачей украшаем зеленью.
1 минута
2270 читали