73,1 тыс подписчиков
Рецепт Чахохбили быстрого приготовления.
Сегодня порадуем вас рецептом быстрого приготовления такого блюда, как чахохбили. Многие даже и не подозревают об этом названии, готовя данное блюдо в повседневной жизни.
Для приготовления чахохбили, нам понадобится:
1. Куриные бедра - 600 гр
2. Помидоры черри - 400 гр
3. Томаты в собственном соку - 100 гр
4. Оливковое масло - 6 ст. ложек
5. Тархун - 5 веточек
6. Кинза - 5 веточек
7. Базилик фиолетовый - 5 веточек
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
10. Сахар - 1 ч. ложка
11. Соль, перец - по вкусу
12. Петрушка, мята - для украшения
Отделяем куриное мясо от костей, не нарушив при этом целостность мякоти.
Нарезаем зелень с чесноком и перемешиваем в общую массу. Разворачиваем в отдельные пласты куриную мякоть, солим и перчим с двух сторон, и в центр каждого пласта выкладываем по одной ст. ложке массу из зелени с чесноком.
Сворачиваем каждый пласт куриной мякоти в рулетики и закрепляем их в такой форме либо зубочистками, либо перевязываем ниткой. Ставим на большой огонь сковороду и вливаем 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем рулетики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перед началом обжарки разогреваем духовку до 190 °C.
После обжарки выкладываем в противень рулетики, с добавлением 3-х ст. ложек оливкового масла и заливаем томатами в собственном соку. Добавляем помидоры черри, посыпаем сахаром, хмели-сунели и ставим в духовку на 15 минут.
Наше блюдо Чахохбили - готово. Перед подачей украшаем зеленью.
1 минута
27 января 2022
2270 читали