3915 подписчиков
Рецепты сладких начинок для жаренных или запеченных пирожков, которые перешли ко мне от моей бабушки.
Вспоминая своё детство, всегда невольно всплывают воспоминания о запахе жаренных пирожков, которые часто были у нас на столе.
И как сейчас помню бабушка делала несколько начинок – это были пирожки с мясом, луком и яйцом, но самые мои любимые были сладкие - с начинкой из свёклы или моркови с вареньем.
Готовятся они очень просто, но вкус потрясающий.
А еще такая начинка очень экономичная. Овощи у многих свои с огорода, ну а варенье думаю у каждого найдется.
Свёклу и морковь я очищаю и натираю на средней тёрке.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю свёклу 8-10 минут. В конце обжаривания добавляю варенье и прогреваю около 1 минуты. Тоже самое проделываю и с морковью.
В свёклу я добавил малиновое варенье, а в морковь – яблочное. Начинкам даю остыть и формую пирожки.
Получается очень вкусно и сладко!
А вы будете готовить пирожки с такими начинками? Полученным результатом делитесь в комментариях!
Приятного аппетита!
Около минуты
27 января 2022
281 читали