Найти тему
3915 подписчиков

Рецепты сладких начинок для жаренных или запеченных пирожков, которые перешли ко мне от моей бабушки.


Вспоминая своё детство, всегда невольно всплывают воспоминания о запахе жаренных пирожков, которые часто были у нас на столе.

И как сейчас помню бабушка делала несколько начинок – это были пирожки с мясом, луком и яйцом, но самые мои любимые были сладкие - с начинкой из свёклы или моркови с вареньем.

Готовятся они очень просто, но вкус потрясающий.

А еще такая начинка очень экономичная. Овощи у многих свои с огорода, ну а варенье думаю у каждого найдется.

Свёклу и морковь я очищаю и натираю на средней тёрке.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю свёклу 8-10 минут. В конце обжаривания добавляю варенье и прогреваю около 1 минуты. Тоже самое проделываю и с морковью.

В свёклу я добавил малиновое варенье, а в морковь – яблочное. Начинкам даю остыть и формую пирожки.

Получается очень вкусно и сладко!

А вы будете готовить пирожки с такими начинками? Полученным результатом делитесь в комментариях!

Приятного аппетита!
Около минуты
281 читали