493,7 тыс подписчиков
Горбуша запеченная с картофелем - идеальный вариант ужина для людей, которые предпочитают здоровую пищу. Блюдо получается достаточно сытным. Вкус красной рыбы, приправленной сметанным соусом с зеленью, превосходно сочетается с запеченным картофелем с кусочками сливочного масла.
600 г горбуши нарезаем на порционные куски, солим, перчим и поливаем соком лимона.
800 г картофеля нарезаем на кусочки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем горбушу, между рыбой кладем картофель. На картофель кладем кусочки сливочного масла.
Готовим соус для рыбы: в 100 г сметаны добавляем нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Соусом поливаем горбушу. Накрываем фольгой и выпекаем при 200° 20 минут. В конце приготовления снимаем фольгу и даем рыбе и картофелю подрумяниться.
Горбуша приготовленная по такому рецепту получается сочной и очень вкусной и полезной. Попробуйте приготовить!
Около минуты
27 января 2022
16,3 тыс читали