157,3 тыс подписчиков
Соус Ранч – описание и рецепт приготовления
Страной происхождения соуса ранч является США. Этот соус нашел свое применение во многих блюдах. Он отлично подходит к мясу, рыбе, птице. Его используют в качестве заправки для салатов, намазки на хлеб. Подают ранч и как соус-дип для обмакивания свежих овощей или хлеба. По своей популярности в США он стоит в одном ряду с майонезом. Традиционно соус ранч готовят из смеси пахты и майонеза, в данной статье мы приведем менее калорийный рецепт этого соуса.
Как приготовить соус ранч
Сначала нужно подготовить зелень: взять по одному небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука, тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень должна быть хорошего качества – от нее напрямую зависит вкус соуса. Всё нарубить ножом как можно мельче и поместить в глубокую чашку. Влить туда же 200 мл натурального греческого йогурта, 100 мл молока и 0.5 ч.л. обычного или яблочного уксуса. Выдавить 1 крупный зубчик чеснока, добавить соль и молотый перец и тщательно перемешать.
Этот соус хорош тем, что ингредиенты, входящие в его состав, можно заменять. Так, вместо йогурта подойдет жидкая сметана или пахта, смешанная с майонезом. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, уксус заменить лимонным соком, а для придания цвета добавить молотую паприку.
Стоит учесть, что долго соус не хранится, поэтому не стоит делать его впрок. Подают ранч в небольших пиалах или же поливают им готовое мясо или рыбу. Обязательно приготовьте этот ароматный и пикантный
1 минута
27 января 2022
4428 читали