Найти тему
157,3 тыс подписчиков

Нежные блины на кефире и молоке


Для приготовления блинного теста понадобится по одному стакану молока, кефира и муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли, 30 мл растительного масла. Кефир можно использовать любой жирности, главное дать ему постоять в тепле для того, чтобы он принял комнатную температуру.

В миске смешать яйца, соль и сахар, влить молоко и взбить венчиком. Всыпать муку и еще раз перемешать. Соду поместить в кефир и подождать, пока не наступит реакция в виде появления пузырьков. Затем перелить кефир в миску с тестом и тщательно перемешать. В самом конце влить растительное масло. Обязательно дать постоять тесту около 20 минут, благодаря этому оно станет более однородным. 

Выпекаются блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными и они не совсем подходят для фарширования. Лучше всего подать их без начинки, просто смазав растопленным сливочным маслом. К блинам, приготовленным с добавлением кисломолочных ингредиентов, отлично подходит сметана или сладкие соусы на ее основе. Для приготовления такого соуса можно просто смешать жидкую сметану со сгущенным молоком. Употреблять блинчики лучше всего в горячем виде, запивая душистым чаем. Приятного аппетита!
Нежные блины на кефире и молоке Для приготовления блинного теста понадобится по одному стакану молока, кефира и муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли, 30 мл растительного масла.
1 минута
7202 читали