Найти в Дзене
308,8 тыс подписчиков

Бисквит Женуаз — это, наверное, самый популярный бисквит у французов. Они используют его для приготовления большинства своих знаменитых десертов.


Прелесть бисквита в том, что он готовится из самых простых ингредиентов: яйца, мука, сахар и немного масла. Но при этом у него масса качеств, которые его выделяют на фоне других бисквитов.

Бисквит получается эластичный, то есть легко возвращает форму если его сжать. Он невероятно воздушный и нежный. Правда, бисквит довольно суховатый, но это легко исправить, пропитав его сиропом.

Бисквит хорошо впитывает вкус и запах сиропа или крема. Благодаря этому качеству, бисквиту можно придать любой вкус, который вам хочется.

Раньше бисквит женуаз имел репутацию сложного в приготовлении десерта. Даже небольшое отхождение от технологии могло привести к тому, что бисквит получался сухим, низким и безвкусным.

Сейчас, благодаря современным инструментам, бисквит женуаз может приготовить любой, даже если совсем нет опыта. У меня на канале скоро как раз выйдет рецепт такого бисквита, а также торта на его основе. Подписывайтесь — чтобы не пропустить!
Около минуты
44,5 тыс читали