59,4 тыс подписчиков
Куриная грудка, которая повседневное меню делает «праздничным»
А сегодня опять куриная грудка. Но со сладким перцем! Если вам кажется, что это — один из вариантов паприкаша, то это вам только кажется (тут усмехающийся смайл).
Берем:
• 4 «половинчатых» грудки
• 2 сладких перца. Можно заменить лечо
• 1 луковицу
• 2 зубка чеснока
• По 125 мл сметаны и жирных сливок и 125 мл овощного (или куриного) бульона
• 100 гр твердого сыра
• 1 ст. ложку томатной пасты
• Соль, перец по вкусу
• Парику сладкую — 1 столовую ложку
• Красный молотый перец — по вкусу.
• Немного масла — для обжарки
Как готовим:
Филе укладываем в форму для запекания, посыпав паприкой (берем половину от общего количества). Перец нарезаем полосками, выкладываем поверх филе. Если у вас лечо, то просто сцеживаем сок и укладываем.
Лук нарезаем полукольцами, отправляем обжариваться до легкого золотистого оттенка. Когда он появляется, добавляем в сковороду мелко изрубленный чеснок, жарим еще тридцать секунд и кладем ложку томатной пасты. Притушиваем около минуты, вливаем бульон. Через пару минут, как бульон закипит, добавляем смесь сметаны и сливок. Соус доводим до кипения на очень маленьком огне, солим, перчим, добавляем остаток паприки.
Сыр натираем.
Поливаем соусом курицу под перцем, посыпаем тертым сыром и отправляем наш полуфабрикат в духовку при 180-200 градусах на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Если вы не любите очень запеченную корочку из сыра, то посыпать им можно минут за 10 до окончания готовки.
1 минута
27 января 2022
3095 читали