Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Куриная грудка, которая повседневное меню делает «праздничным»


А сегодня опять куриная грудка. Но со сладким перцем! Если вам кажется, что это — один из вариантов паприкаша, то это вам только кажется (тут усмехающийся смайл).

Берем:

• 4 «половинчатых» грудки

• 2 сладких перца. Можно заменить лечо

• 1 луковицу

• 2 зубка чеснока

• По 125 мл сметаны и жирных сливок и 125 мл овощного (или куриного) бульона

• 100 гр твердого сыра

• 1 ст. ложку томатной пасты

• Соль, перец по вкусу

• Парику сладкую — 1 столовую ложку

• Красный молотый перец — по вкусу.

• Немного масла — для обжарки

Как готовим:

Филе укладываем в форму для запекания, посыпав паприкой (берем половину от общего количества). Перец нарезаем полосками, выкладываем поверх филе. Если у вас лечо, то просто сцеживаем сок и укладываем.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем обжариваться до легкого золотистого оттенка. Когда он появляется, добавляем в сковороду мелко изрубленный чеснок, жарим еще тридцать секунд и кладем ложку томатной пасты. Притушиваем около минуты, вливаем бульон. Через пару минут, как бульон закипит, добавляем смесь сметаны и сливок. Соус доводим до кипения на очень маленьком огне, солим, перчим, добавляем остаток паприки.

Сыр натираем.

Поливаем соусом курицу под перцем, посыпаем тертым сыром и отправляем наш полуфабрикат в духовку при 180-200 градусах на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Если вы не любите очень запеченную корочку из сыра, то посыпать им можно минут за 10 до окончания готовки.
Куриная грудка, которая повседневное меню делает «праздничным» А сегодня опять куриная грудка. Но со сладким перцем!
1 минута
3095 читали