110 подписчиков
Капкейки
Ингредиенты
Масло сливочное 80гр
Сахар 100гр
Яйца 2шт
Мука 150 гр
Молоко 50мл
Разрыхлитель 1ч.л
Варенье или джем
Для крема
Творожный сыр 1уп
Сахарная пудра 80гр
Сливочное масло 80гр
1. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
2. Добавить яйца, снова взбить
3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и перемешать
4. Ввести половину муки с разрыхлителем в яичную смесь и взбить
5. Добавить тёплого молока и взбить до однородной массы
6. Ввести оставшуюся часть муки и ещё раз всё взбить
7. Тесто выкладыем в формочки (у меня бумажные, я их ставлю в железные)
8. Выпекать при 170градусах примерно 20 минут
Крем
1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела
2. Добавляем творожный сыр и ещё раз взбить
-После остывания капкейков, в центре вырезаем углубление(в виде крышки) -кладём туда варенье или джем
- ставим обратно эту крышку
-наносим крем через кондитерский мешок или кондитерский шприц
P. S. Над нанесением крема надо потренироваться, мой первый опыт)))
Приятного аппетита!
Около минуты
26 января 2022