518,5 тыс подписчиков
Рубрика "Совет дня"
Давайте поговорим сегодня на тему: "Чем сливочный сыр отличается от творожного?"
Я часто использую при приготовлении блюд сливочные и творожные сыры и многие считают, что это одно и тоже. Но, увы, это не так.
✔ Творожный сыр производят из молока или продуктов переработки молока по технологии мягкого сыра без созревания, также могут делать из творога с последующей термической обработкой.
Творожный сыр отличается кисломолочным вкусом. По консистенции он мягкий, но довольно плотный. Филадельфия, рикотта - это творожные сыры.
✔Сливочный сыр производят путём свёртывания пастеризованных сливок. Маскарпоне как раз и есть сливочный и очень нежный сыр.
✔ В чём же разница:
Творожный сыр - более рыхлый и плотный. Его часто продают с различными добавками. Я использую его для приготовления запеканок, сырников, намазываю на брускетты и добавляю в крем для тортов или капкейков.
Сливочный сыр - однородный и нежный. Я использую его при приготовлении чизкейков и кремов, как для тортов, капкейков, так и для тирамису.
✔ Как выбрать:
В составе сливочного сыра на 1 месте должны стоять сливки, в составе творожного - молоко, которое во время изготовления преобразуется в творог или мягкий сыр.
Из опыта могу с уверенностью вам сказать, что по цене-качеству из маскарпоне идеальный сыр фирмы "Bonfesto", а творожный - "President" или "Hochland Cremette".
А что Вы готовите с использованием этих сыров, делитесь идеями со мной и моими зрителями. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
26 января 2022
21,5 тыс читали