Найти тему

Рубрика "Совет дня"


Давайте поговорим сегодня на тему: "Чем сливочный сыр отличается от творожного?"

Я часто использую при приготовлении блюд сливочные и творожные сыры и многие считают, что это одно и тоже. Но, увы, это не так.

✔ Творожный сыр производят из молока или продуктов переработки молока по технологии мягкого сыра без созревания, также могут делать из творога с последующей термической обработкой.

Творожный сыр отличается кисломолочным вкусом. По консистенции он мягкий, но довольно плотный. Филадельфия, рикотта - это творожные сыры.

✔Сливочный сыр производят путём свёртывания пастеризованных сливок. Маскарпоне как раз и есть сливочный и очень нежный сыр.

✔ В чём же разница:

Творожный сыр - более рыхлый и плотный. Его часто продают с различными добавками. Я использую его для приготовления запеканок, сырников, намазываю на брускетты и добавляю в крем для тортов или капкейков.

Сливочный сыр - однородный и нежный. Я использую его при приготовлении чизкейков и кремов, как для тортов, капкейков, так и для тирамису.

✔ Как выбрать:

В составе сливочного сыра на 1 месте должны стоять сливки, в составе творожного - молоко, которое во время изготовления преобразуется в творог или мягкий сыр.

Из опыта могу с уверенностью вам сказать, что по цене-качеству из маскарпоне идеальный сыр фирмы "Bonfesto", а творожный - "President" или "Hochland Cremette".

А что Вы готовите с использованием этих сыров, делитесь идеями со мной и моими зрителями. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
21,5 тыс читали