Найти тему
232 подписчика

Пробую делать домашний шоколад. На хороший шоколад нужны какао масло, какао тертое. В наших джунглях такое днём огнём не сыщешь, поэтому пробую на простом какао порошке и сливочном масле. Ну простите, что есть, то есть))


Тёмный шоколад получился ну очень горьким, но со временем привыкаешь к горечи, и даже кажется достаточно вкусно! Молочный же получился не шоколадом, а пастой... Возможно, нужно меньше молока и дольше потомить на водяной бане. Надо экспериментировать! Рецепты из интернета - не гарантия отличного результата!

Заказала парочку силиконовых формочек в виде классических прямоугольников и оригинальных сердец. Дома ещё имеются формы для льда два вида и силиконовые формы для кексов.

Буду пробовать, что-нибудь дельное да получится!
Около минуты