73,1 тыс подписчиков
Рецепт овощного рагу с беконом и яйцом-пашот.
Сегодня мы решили приготовить для вас блюдо на скорую руку, то есть то, что не займет много времени и будет вкусно для всех членов семьи. Это - овощное рагу с беконом и яйцом-пашот.
Для приготовления нам понадобится:
1. Бекон - 200 гр
2. Фасоль красная консервированная - 250 гр
3. Помидоры черри - 300 гр
4. Яйцо - 4 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло - 4 ст. ложки
7. Сахар - 1/2 ч. ложки
8. Кинза - 1 пучок
9. Укроп - 1 веточка
10. Соль, перец - по вкусу
1. Нарезаем бекон маленькими кубиками и пополам помидоры черри. Ставим на большой огонь сковороду и вливаем оливковое масло. Обжариваем бекон 3 минуты.
Мелко нарезаем чеснок и отправляем его к бекону. Обжариваем 1 минуту и добавляем черри. Слегка обжариваем и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 6 минут. По истечении времени добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5 минут, после посыпаем зеленью.
2. Доводим воду в кастрюле до кипения. Теперь разбиваем яйцо в миску и, помешивая воду венчиком, делаем воронку в кастрюле. Как только сделали воронку - отправляем в ее центр яйцо из миски, и ждём 3 минуты. После чего достаём яйцо шумовкой. Так же делаем и с остальными яйцами (по 1 яйцу для всех домочадцев).
3. Выкладываем на тарелки приготовленное рагу и сверху, в каждую тарелку, кладем яйцо-пашот. Украшаем веточкой кинзы. Наше блюдо "Овощное рагу с беконом и яйцом-пашот" готово.
Приятного аппетита!
1 минута
26 января 2022
2180 читали