Найти в Дзене
18,1 тыс подписчиков

ГЛЮТЕН? ЭТО ЧТО, ОТРАВА КАКАЯ-ТО?



Почему его все кругом и всюду исключают?


Ну потому что модно себе что – то запрещать, почему еще)) Давайте разбираться.

Глютен или клейковина – это белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Если пшеничную муку промывать холодной водой, то содержащийся в ней глютен разбухает, а крахмал остается в виде крупинок, которые висят в воде и не разбухают.


Этот белок, входящий в состав злаков, безопасен для большинства людей. 

Непереносимость глютена (целиакия), которая проявляется в виде аутоиммунных воспалительных реакций и нарушений пищеварения, имеется у одного человека из нескольких тысяч; немного чаще встречается пищевая аллергия на глютен. Всем остальным исключать из рациона продукты с ним нет необходимости. Если имеются подозрения на непереносимость глютена, нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом, а не изменять режим питания самостоятельно.


Целакией страдает всего 1% мирового населения, большинство же противников глютена «диагностируют» у себя этот недуг самостоятельно, не имея для этого никаких оснований.


Можно долго мусолить эту тему, но я не вижу смысла.


Глютен не зло, просто некоторым людям он не подходит.
ГЛЮТЕН? ЭТО ЧТО, ОТРАВА КАКАЯ-ТО? ⠀ Почему его все кругом и всюду исключают? ⠀ Ну потому что модно себе что – то запрещать, почему еще)) Давайте разбираться.
Около минуты
1146 читали