157,6 тыс подписчиков
Отказ от углеводов может увеличить диабетические риски? Мне на глаза все чаще попадаются исследования, дескать высокожировые и безуглеводные диеты приводят к повышению уровня глюкозы в крови. Точно также и злоупотребление простыми углеводами является фактором риска.
Разумеется отказ от вредных "быстрых" углеводов или невысокое содержание углеводов в рационе никому и ничем не угрожает. Речь идет о диетах где мы едим только сыры, масла, жирное мясо, но исключаем прием любых, даже самых полезных овощей и круп.
Также речь идет о длительном отказе от углеводов, например на 30 дней или более. Если вы сделаете пару безуглеводных дней, а затем заполните гликогеном "углеводное окно", это не вызовет подобные риски. По крайней мере такие данные я пока не видел.
Как обычно самое полезное питание - сбалансированное. Именно поэтому средиземноморская диета такая полезная и популярная, ведь она богата и полезными жирами и полезными углеводами. Сильно на таком питании конечно не похудеешь, но жареной картошки и сахара в этой диете все-таки не содержится.
Самым эффективным рационом питания для похудения лично для себя я по прежнему считаю чередование белковых (строгих) и белково-углеводных (загрузочных) дней. Это работает на 100% и не вредит моему здоровью. На фотографиях ниже примерный набор продуктов средиземноморской диеты.
1 минута
26 января 2022
14,5 тыс читали