Найти тему

Мандариновые кексы.


Красивые же? Посмотрите на первую и последнюю фотографии. Красота!

А в том, что ещё и вкусно, придётся поверить мне. Хотя, когда приготовите, не будете нисколько сомневаться во вкусе.

Испекла я их перед Новым годом, да всё забываю вам рассказать. Исправляюсь.

Рецепт прост, как всегда. Мандаринчиков было много перед Новым годом, вот они и пригодились мне.

Перекрутила в блендере 2 мандарина. Один прямо с кожурой для специфического вкуса. Разбила яйцо и добавила к ним перекрученные мандарины.

6 ложек рисовой муки, 1/3 стакана молока тёплого. Насыпала по чуть-чуть в молоко ванилин и разрыхлитель. Если вы не любите без сахара, то можно добавить 2 столовые ложки. Я в печёное сахар никогда не добавляю. Хорошо перемешала и добавила ещё 1/3 пачки растопленного сливочного масла.

Тесто получилось как на оладьи. По необходимости можно добавить молоко или муку.

Разложила в силиконовые формы и в духовку на 15 минут.

Кексы готовы. Украсила их замороженной вишней. Прямо с вишенками и съели.

Ароматные, нежные, вкусные и красивые! Буду чаще теперь их печь, всем понравились.

Аромат мандаринов всегда создаёт ощущение праздника, радости. Пусть у нас у всех будет больше поводов для радости.
1 минута