84 подписчика
Мандариновые кексы.
Красивые же? Посмотрите на первую и последнюю фотографии. Красота!
А в том, что ещё и вкусно, придётся поверить мне. Хотя, когда приготовите, не будете нисколько сомневаться во вкусе.
Испекла я их перед Новым годом, да всё забываю вам рассказать. Исправляюсь.
Рецепт прост, как всегда. Мандаринчиков было много перед Новым годом, вот они и пригодились мне.
Перекрутила в блендере 2 мандарина. Один прямо с кожурой для специфического вкуса. Разбила яйцо и добавила к ним перекрученные мандарины.
6 ложек рисовой муки, 1/3 стакана молока тёплого. Насыпала по чуть-чуть в молоко ванилин и разрыхлитель. Если вы не любите без сахара, то можно добавить 2 столовые ложки. Я в печёное сахар никогда не добавляю. Хорошо перемешала и добавила ещё 1/3 пачки растопленного сливочного масла.
Тесто получилось как на оладьи. По необходимости можно добавить молоко или муку.
Разложила в силиконовые формы и в духовку на 15 минут.
Кексы готовы. Украсила их замороженной вишней. Прямо с вишенками и съели.
Ароматные, нежные, вкусные и красивые! Буду чаще теперь их печь, всем понравились.
Аромат мандаринов всегда создаёт ощущение праздника, радости. Пусть у нас у всех будет больше поводов для радости.
1 минута
10 февраля 2022