Найти тему
2484 подписчика

2 простых рецепта хачапури на сковороде


Есть много рецептов хачапури. Относятся ли мои рецепты к аутентичным – грузинским, не знаю, но готовлю так очень часто. Предлагаю легко и быстро приготовить такую вкуснятину на ужин.

Хачапури

В кефир (0,5 л) всыпаем соду (0,5 с. л.), перемешиваем. Вводим соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (1/4 ст.), перемешав, всыпаем муку (4,5 ст.). Замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет на 30 мин.

Готовим начинку. Сыр (400 г) натираем на крупной тёрке и вводим яйца (2 шт.), хорошо перемешиваем. Если нужно досолите.

Делим тесто и начинку на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем сочень, помещаем шарик. Собираем края теста вокруг начинки. Хорошо залепляем, делаем лепёшку, переворачиваем швом вниз и разглаживаем начинку сквозь тесто. Слегка раскатываем скалкой. Пласт должен быть примерно 1–1,5 см высотой.

Сильно разогреваем сковороду, переводим на средний огонь, выравниваем температуру (2 мин.) и укладываем лепёшку. Жарим с двух сторон до образования красивой корочки. После жарки смазываем сливочным маслом.

Сырная лепёшка а-ля Хачапури

В миску разбиваем яйцо, хорошо смешиваем со стаканом молока, вмешиваем муку (1 ст.) и тёртый сыр (100 г). Сковороду разогреваем, смазываем маслом (лучше сливочным) и выливаем тесто. Когда снизу запечётся переворачиваем. Выпекаем примерно 3–4 минуты на среднем огне с каждой стороны. Из этого количества получается 1 толстая лепёшка

Приятного аппетита!!!
1 минута
133 читали