Найти тему
5550 подписчиков

#новоеместо Так уж вышло, что лучшие суши в Москве делают в маленьких, очень камерных местах. Сначала был киоск напротив отеля «Украина» на Кутузовском, где все время стояли бентли и гелики, потом «Косяк» на Тишинке, сейчас это Bluefin – крохотный стеклянный павильон у подножия Neva Towers в Сити. Там от силы мест 30, но, если вы реальный фанат суши и сашими наилучшего из возможного в Москве качества, вам сюда.


Иначе и быть, собственно, не могло. За рестораном стоит история премиальной доставки суши, а в меню им, сашими и разного рода роллам отведена огромная часть. Другую половину меню, в стиле никкей, делает Сантьяго Торрихоса – франко-колумбийский шеф, работавший в таком количестве трехзвездных ресторанов, что этого опыта хватило бы на весь справочник Michelin Moscow. Многие его блюда украшают цветы – так задается связь между кухней и интерьером, в котором тропическая зелень под потолком сначала слегка обескураживает посреди стекла и камня Сити, а потом становится единственной возможной здесь реальностью.
Около минуты
1493 читали