Найти тему
92,2 тыс подписчиков

Три главные ошибки при варке макарон


Вроде, что может быть проще приготовления пасты, а оказывается, что не все умеют ее правильно готовить. Возможно Америку я не открою, но надеюсь, что моя информация будет для кого то полезной.

Назову самые основные ошибки приготовления макаронных изделий.

Первая. Варить пасту нужно в глубокой кастрюле, а вода должна быть хорошо посолена.

Вторая. Обязательно макароны при варке перемешивать, а не бросить в кастрюлю и ждать приготовления. Если их не мешать - они могут слипнутся.

Третья ошибка. Нельзя промывать только что сваренные макароны. Так можно смыть весь вкус.

И если хотите приготовить пасту al dente, внимательно читайте упаковку. В основном всегда производитель указывает точное время приготовления пасты.
Три главные ошибки при варке макарон Вроде, что может быть проще приготовления пасты, а оказывается, что не все умеют ее правильно готовить.
Около минуты
2552 читали