92,2 тыс подписчиков
Три главные ошибки при варке макарон
Вроде, что может быть проще приготовления пасты, а оказывается, что не все умеют ее правильно готовить. Возможно Америку я не открою, но надеюсь, что моя информация будет для кого то полезной.
Назову самые основные ошибки приготовления макаронных изделий.
Первая. Варить пасту нужно в глубокой кастрюле, а вода должна быть хорошо посолена.
Вторая. Обязательно макароны при варке перемешивать, а не бросить в кастрюлю и ждать приготовления. Если их не мешать - они могут слипнутся.
Третья ошибка. Нельзя промывать только что сваренные макароны. Так можно смыть весь вкус.
И если хотите приготовить пасту al dente, внимательно читайте упаковку. В основном всегда производитель указывает точное время приготовления пасты.
Около минуты
26 января 2022
2552 читали