16 подписчиков
Сегодня уже никого не удивишь тем, что мы едим продукты совсем не те, что ели наши далёкие предки. Речь, конечно, не о сникерсах или чипсах, а об обычных овощах, мясе и т.д. без глубокой переработки. Только содержание полезного в пище за последние 100 лет упало в разы❗ Примеры смотри в предыдущем посте. Однако ещё опасней засилье химии практически во всём, что мы потребляем🙈. Причём, даже домашнего производства. Та же картошка. Сколько раз за сезон её заливают отравой от колорадского жука❓ Два, три раза❓ В результате с жуком как-то справились, а пестициды в картошке остались. И именно они сегодня наиболее опасный компонент нашего питания😭.
Конечно, есть альтернатива – продукты органического с/х, но они мало кому по карману. Что же делать нам – простым смертным❓ Как минимум знать и, по возможности, обходить продукты чаще зараженные пестицидами. Их список смотри в таблице. При этом нужно понимать, что колонка «Самые чистые», тоже достаточно относительна👆. Тем не менее это хоть какой-то ориентир, чтобы обезопасить себя и своих близких❤.
Около минуты
6 февраля 2022