Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Ачма из лаваша с сыром и творогом или Сырный пирог на скорую руку.


Предлагаем вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с сыром и творогом. Несомненно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте, оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш большой - 3 шт.

Творог - 150 г

Сулугуни (брынза) - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 40 г

Зелень (укроп, кинза), соль, перец - по вкусу

1. Сыры натираем на крупной терке. Добавляем творог и мелко нарезанную зелень.

2. Смешиваем кефир и яйца, взбиваем до однородной массы.

3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лист лаваша так, чтобы его края свисали. Пропитываем середину лаваша кефирно-яичной смесью с помощью кисточки.

4. Выкладываем одну треть сырной начинки на пропитанный лист лаваша.

5. Произвольно рвем или режем на крупные кусочки второй лаваш. Обмакиваем его в кефирной смеси и выкладываем в форму сверху начинки.

6. И снова слой сыра и творога, который так же накрываем кусочками лаваша, пропитанные кефирной смесью.

7. Высыпаем всю оставшуюся начинку нашего пирога и накрываем его краями первого лаваша.

8. Смазываем ачму кефирной смесью (если она осталась, то вливаем ее осторожно под верхние листы лаваша).

9. Запекаем при 180-200°С, 20-30 минут, до золотистой корочки.

Сочная, нежная и красивая ачма готова!

Приятного аппетита!
1 минута
3269 читали