73,1 тыс подписчиков
Ачма из лаваша с сыром и творогом или Сырный пирог на скорую руку.
Предлагаем вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с сыром и творогом. Несомненно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте, оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова.
Для приготовления нам понадобится:
Лаваш большой - 3 шт.
Творог - 150 г
Сулугуни (брынза) - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 40 г
Зелень (укроп, кинза), соль, перец - по вкусу
1. Сыры натираем на крупной терке. Добавляем творог и мелко нарезанную зелень.
2. Смешиваем кефир и яйца, взбиваем до однородной массы.
3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лист лаваша так, чтобы его края свисали. Пропитываем середину лаваша кефирно-яичной смесью с помощью кисточки.
4. Выкладываем одну треть сырной начинки на пропитанный лист лаваша.
5. Произвольно рвем или режем на крупные кусочки второй лаваш. Обмакиваем его в кефирной смеси и выкладываем в форму сверху начинки.
6. И снова слой сыра и творога, который так же накрываем кусочками лаваша, пропитанные кефирной смесью.
7. Высыпаем всю оставшуюся начинку нашего пирога и накрываем его краями первого лаваша.
8. Смазываем ачму кефирной смесью (если она осталась, то вливаем ее осторожно под верхние листы лаваша).
9. Запекаем при 180-200°С, 20-30 минут, до золотистой корочки.
Сочная, нежная и красивая ачма готова!
Приятного аппетита!
1 минута
6 февраля 2022
3269 читали