Классическое печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
270 г (21⁄4 стакана) муки, просеянной с 1 чайной ложкой пищевой соды 1 чайная ложка соли
225 г (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г (3⁄4 стакана) сахарного песка
150 г (3⁄4 стакана) коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
340 г (2 чашки) кусочков шоколада
125 г (1 чашка) измельченных орехов
Технология:
1. Заранее разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
2. Перемешайте в небольшой миске муку, пищевую соду и соль.
3. Взбейте масло, сахар и ваниль в большой миске, пока масса не станет светлее и похожа на крем. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Постепенно добавьте мучную смесь. Примешайте к тесту шоколад и орехи.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса, используя ложку для мороженого или столовую ложку, выложите их на застеленные пергаментом противни.
5. Выпекайте от 9 до 11 минут до золотистого цвета. Охладите печенье на противне в течение 2–3 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.
Около минуты
6 февраля 2022