Найти тему

Классическое печенье с кусочками шоколада


 Ингредиенты

270 г (21⁄4 стакана) муки, просеянной с 1 чайной ложкой пищевой соды 1 чайная ложка соли

225 г (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры

150 г (3⁄4 стакана) сахарного песка

150 г (3⁄4 стакана) коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 яйца

340 г (2 чашки) кусочков шоколада

125 г (1 чашка) измельченных орехов

Технология:

1. Заранее разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).

2. Перемешайте в небольшой миске муку, пищевую соду и соль.

3. Взбейте масло, сахар и ваниль в большой миске, пока масса не станет светлее и похожа на крем. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Постепенно добавьте мучную смесь. Примешайте к тесту шоколад и орехи.

4. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса, используя ложку для мороженого или столовую ложку, выложите их на застеленные пергаментом противни.

5. Выпекайте от 9 до 11 минут до золотистого цвета. Охладите печенье на противне в течение 2–3 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.
Классическое печенье с кусочками шоколада  Ингредиенты 270 г (21⁄4 стакана) муки, просеянной с 1 чайной ложкой пищевой соды 1 чайная ложка соли 225 г (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной
Около минуты