505 тыс подписчиков
Открыли сегодня к картошке баночку с огурчиками, да чего же они вкусные и хрустящие! Огурчики готовлю в томатной заливке без стерилизации (банки храню в шкафу)
1.5 кг огурцов замачиваю в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Нарезаю тонкими длинными брусочками.
Добавляю 350 г кетчупа, 1 ст.л. с горкой соли, 90 г сахара, 65 мл воды, 125 мл растительного масла и 60 мл 9% уксуса. Перемешиваю. Я беру обычный томатный кетчуп с травами и специями, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.
Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Как только закипит, уменьшаю огонь.
Через десять минут добавляю 1-2 головки нарезанного чеснока и варю еще 5 минут. В общей сложности варю огурцы 15 минут после закипания.
Раскладываю огурцы в чистые стерилизованные банки. И убираю до полного остывания под одеяло.
Подробное видео ТУТ zen.yandex.ru/...061
Около минуты
6 февраля 2022
22,1 тыс читали