Найти тему

Один из самых популярных вопросов - как добиться глянца на выпечке?


Я всегда хлебобулочные изделия смазываю смесью желтка и молока. Яйцо, крепкий чай, смесь яйца и молока, смесь желтка и воды - не даёт такого глянцевого, блестящего вида, как желток и молоко.

Пропорции - 1:1 (1 желток:1 ст.л. молока). Этой смесью я покрываю булочки перед выпечкой.

❗Но бывает нужно пирогам или слойкам придать дополнительный блеск после выпечки и на помощь приходит кондитерский гель или абрикосовое варенье.

Я думаю, вы обращали внимание в магазинах на выпечку, которая так и манит своим видом купить её и съесть. Вся такая красивая, блестящая, зеркальная... а всего-то она покрыта специальным гелем, который даёт ещё и дополнительный вкус. Он слегка сладковат, но при этом абсолютно ничем не пахнет.

✔ Когда ещё нужен кондитерский гель?

На гель крепим к торту блестки, вафельные и сахарные рисунки, шоколад и т.д.

Гель защищает торт от конденсата или пересыхания. 

Чтобы бананы и яблоки не темнели на торте, а ягоды оставались плотными и свежими покрывайте их гелем.

Благодаря прозрачности, гель можно окрасить в любой цвет, и использовать для создания узоров и надписей.

Я покупаю гель в кондитерских магазинах. Стоит недорого. Использую во всех перечисленных случаях. Очень рекомендую приготовить слойки с яблоками и покрыть их гелем или абрикосовым вареньем. Вы для себя откроете новый вкус))

А вы используете дома кондитерский гель? Может быть я что-то упустила, пишите, делитесь своим опытом использования.
Один из самых популярных вопросов - как добиться глянца на выпечке? Я всегда хлебобулочные изделия смазываю смесью желтка и молока.
1 минута
23,2 тыс читали